POLICY

INNOVATIVE THINKING, DAISHIN AMC

개인정보 처리방침
개인정보 처리방침

 

<대신에이엠씨주식회사>('http://www.daishinamc.com'이하회사'라고 함)() 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 이 개인정보처리방침은 현행 개인정보보호법에 근거하여 운영되고 있습니다.

 

회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

○ 본 방침은 2016 1228일부터 시행됩니다.

 

1 (개인정보의 처리 목적)

① 회사는 개인정보를 다음 각 호의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

     1. 다음 각 목의 사항을 포함하는 (금융, 기타자산)거래 관련사항

         가. 자산유동화에 관한 법률상의 자산관리업무

         나. 대출채권, 출자전환주식, 부동산 등 기타 자산의 관리업무

         다. 기타 위 각호의 업무를 달성하기 위하여 직·간접적으로 관련되거나 이에 부수하는 업무

 

2 (개인정보의 처리 및 보유기간)

① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

 

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

     1. 거래 관련 관리

        -(금융, 기타자산)거래 관련 사항 : (금융, 기타자산)거래와 관련한 개인(신용)정보는 (금융, 기타자산)거래 종료일까지의 이용목적을 위하여 보유·이용됩니다.

          ​, (금융, 기타자산)거래 종료일 이후에는 거래사고 조사, 분쟁해결, 민원처리, 법령상의 의무이행을 위하여 보유·이용됩니다

     2. 민원사무 처리

        민원사무 처리와 관련한 개인정보는 수집·이용에 관한 동의일로부터<3>까지 위 이용목적을 위하여 보유·이용됩니다.

        -관련법령 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3

 

3 (개인정보의 제3자 제공에 관한 사항)

회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1(개인정보 처리목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. , 다음의 경우에는 개인정보를 처리할 수 있습니다.

     1. 이용자가 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우

     2. 법령 등에 의해 제공이 요구되는 경우

     3. (금융)거래 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경계적·기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우

     4. 개인을 식별하기에 특정할 수 없는 상태로 가공하여 이용하는 경우

 

4 (개인정보처리 위탁)

 

구 분

처리업무

수탁업체

법무법인

소송수행 등

법무법인 청현 등

법무사

경매열람신청 등

 

신용정보회사

채권자변경신청 등

고려신용정보 등

 

① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고  있습니다.

 

② 회사는 위탁계약 체결시 개인정보보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등

     문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

 

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

5 (정보주체의 권리·의무 및 행사방법)

정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

     1. 개인정보 열람요구

     2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

     3. 삭제요구

     4. 처리정지 요구

 

② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 당사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

 

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에 당사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

 

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

 

6 (처리하는 개인정보의 항목)

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

     1. (금융, 기타자산)거래 관련 사항 : 채권회수 및 담보권 행사, 권리이전 등

        - 성명, 주민등록번호 등 고유식별정보, 국적, 직업, 주소·전자우편주소·전화번호 등 연락처

        - (금융, 기타자산)거래정보 : 종류, 거래조건(이자율, 만기, 담보 등), 거래일시, 금액 등 거래설정 및 내역정보

        - 신용평가를 위한 정보: 재산·채무·소득의 총액

        - 납세실적/신용도판단정보: 연체, 대위변제, 대지급, 부도, 관련인 발생사실 등

        - 기타 거래의 설정·유지·이행·관리를 위한 정보

        - 개인식별정보 외에 거래신청서에 기재된 정보 또는 고객이 제공한 정보 : 주거 및 가족사항, 거주기간, 세대구성, 결혼여부 등

     2. 민원처리 관련 사항 : 개인정보 열람 등 요구

- 성명, 생년월일, 전화번호, 주소, 휴대전화번호, FAX번호 등

 

7 (개인정보의 파기)

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

     1. 파기절차

        각 정보주체의 개인정보는 목적 달성 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다.

     2. 파기방법

        보유 및 이용 기간이 끝난 개인정보는 해당 개인정보가 기록된 출력물, 서류 등은 파쇄 또는 소각의 방법으로 파기하고, 전자적 파일형태의 개인정보는 복원이 불가능한 방법으로 영구삭제하는 방법으로

        파기합니다.

 

8 (개인정보 보호책임자 작성)

① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

     개인정보 보호책임자

       성명 : 서형문

       직책 : 수탁지원부장

       연락처 : <전화번호 : 02-6712-1154 >,<이메일 : hyeongmun.seo@daishin.com>, <팩스번호 : 02-6712-1115>

     개인정보 보호 담당부서    

       부서명 : 수탁지원부

       담당자 : 원호진

       연락처 : <전화번호 : 02-6712-1136>,<이메일 : hojin.won@daishin.com>, <팩스번호 :  02-6712-1115>

② 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.

     ​회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

9 (개인정보 처리방침 변경)

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

10 (개인정보의 안전성 확보 조치)

회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적·관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

 

     1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

        개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

     2. 개인정보의 암호화

        이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을

        사용하고 있습니다.

     3. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

        개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.